Zaragoza elige a la mejor croqueta del 2023: fechas y listado de bares que participan

Desde el día 21 de abril, los zaragozanos y visitantes podrán participar en el V Concurso de Croquetas de Zaragoza y Provincia: fechas y bares que participan

Concurso de Croquetas 2023 Zaragoza.
Concurso de Croquetas en Zaragoza 2023.

 

Son, para muchos españoles, como un manjar. Las croquetas son las reinas de toda barra de bar o restaurante, pero también de millones de hogares del país. Este San Jorge 2023, desde el 21 de abril y hasta pasado el puente del Trabajador, Zaragoza capital y su provincia estarán inmersos en la celebración del V Concurso de Croquetas.

En la edición del año pasado fueron hasta 27.000 croquetas las servidas y, este año, con la pandemia olvidada para la mayoría, se espera superar con creces esta cifra. El concurso durará 17 días.

La final, en la que se elegirá a la mejor croqueta, se celebrará el lunes, 5 de junio, en el restaurante Aura, junto al puente de La Almozara.

Antes, los ciudadanos que prueben las croquetas tendrán que participar con su voto: el negocio le facilitará la papeleta, el cliente votará cuál es la mejor croqueta y esta papeleta quedará depositada en la urna hasta el 7 de mayo, fecha en la que termina el concurso. Cada participación supone la obtención de un «rasca y gana» con el que podrás obtener premios.

Concurso de croquetas de Zaragoza 2023
Concurso de croquetas de Zaragoza 2023: así funciona.

Establecimientos que participan en el concurso de croquetas 2023 de Zaragoza y Provincia

Son hasta un total de 40 establecimientos de hostelería de la capital y su provincia los que participan con un total de 80 propuestas originales. En todos los casos, los alimentos de la tierra serán los mayores protagonistas.

El listado de negocios y las croquetas se puede observar, a continuación.

  • HOTEL RESTAURANTE EL PATIO de La Almunia de Doña Godina. Avenida de Madrid número 6. Croquetas de Longaniza de Aragón y queso de Arándiga.

 

  • VODEBIL BUNGALOBAR. Avenida de la Ilustración (Montecanal). Croqueta de jamón ibérico y jamón york.

 

  • BAR CAFETERÍA ERIAN. Molino Bajo número 37 de Ejea de los Caballeros. Croquetas de longaniza de Aragón a la brasa con cebolla caramelizada de Fuentes y queso parmesano.

 

  • KENTYA. Gómez Laguna número 82, Aragonia. Croquetas de thai de pollo asado y gambas, curry rojo, leche de coco y jengibre.

 

  • BLASÓN DEL TUBO. Blasón Aragonés, Centro. Croquetas de: bola de bacalao, de roquefort con espinacas del Ebro y de Jamón de Teruel DOP.

 

  • MORRETE. Plaza de San Pedro Nolasco 1, Centro. Croqueta de Ternasco de Aragón IGP con Melocotón de Calanda.

 

  • LA KAPITANA. Félix Navarro Pérez, Zaragoza. Croqueta de morcilla con cebolla caramelizada.

 

  • EL CASERÍO DE BIEL. Calle Mayor 20 de Biel. Cuatro propuestas: croqueta de semiliquida de Jamón de Teruel DOP con velo de tocino en crujiente de pan rallado del Horno de Leña de Biel. De Chuletón madurado 45 días hecho a la brasa con mahonesa de chilly-mango. De pollo de aldea Aldelís guisado en cerveza sin gluten y alioli de cilanto. De borrajas con corzo estofado al azafrán de Teruel en cebolla dulce de Fuentes confitada al moscatel de Grandes Vinos.

 

  • BUNKERBAR. Jerónimo Zurita, 20, Centro. Croquetas de jamón de Teruel DOP con corteza y jamón deshidratado.

 

  • CAFETERÍA DALAI. Avenida de Casablanca, Valdespartera, número 30. Croqueta de jamón con aires de Teruel, de crestas de gallo con gallina ecológica y de ternasco de Aragón IGP con yuca y Ambar Morena.

 

  • LA TAPERÍA CASA GÓMEZ. Puerta Sancho 20, Zaragoza, La Almozara. Croqueta de carrillera con boletus y de borraja con langostinos y gulas.

 

  • ANTIGUA CASA CARDIEL. Plaza Huesca 5, Zaragoza, Las Delicias. Croqueta de Ternasco de Aragón.

 

  • ZURRACAPOTE. Manuel Lasala 6, RomaredaUniversidad, Zaragoza. Croqueta de jamón de Teruel DOP y Vegana de garbanzos y espinacas.

 

  • LA FAROLA. Avenida de Goya número 17, Centro. Croqueta de vegana de garbanzos y espinacas.

 

  • PEPITO TERNERA. Mariano Supervia, 58, Zaragoza. Croqueta del Torico, magras de Jamón de Teruel DOP con tomate y tomate seco de Caspe. Croqueta de guiso de bacalao desalado en salsa verde de borrajas.

 

  • GARNET. Antonio Beltrán Martínez, número 1, Zaragoza. Croqueta de Jamón de Teruel DOP y de pollo al estilo Pekín.

 

  • FLOR DE LIS. Don Jaime I número 34. Croqueta de sepia y sobrasada de Latón de la Fueva y de pollo al chilindrón y mayonesa de harrisa.

 

  • EL BANDIDO AUTÉNTICO. Manuel Lasala 22, Zaragoza. Croqueta de arroz negro y chipirones con alioli y de ternasco de Aragón IGP guisado con alcachofas.

 

  • TABERNA CASA NOGARA. Calle Bruno Solano 3, Zaragoza. Jamón de Teruel DOP.

 

  • BAR LA ROMAREDA. Calle Tomás Bretón 3, Zaragoza. Croquetas de Jamón de Teruel y bacalao con alioli.

 

  • MOSQUITO. Plaza del Portillo número 5, Zaragoza. Jamón de Teruel DOP y de ajo negro.

 

  • BISTRÓNOMO. Previsión Social número 19, Zaragoza. Croqueta de pato asado y hoisin de fresas.

 

  • BAR RESTAURANTE GRATAL. Paseo Constitución 111, de Ejea de los Caballeros. Croquetas de mis tres cerditos.

 

  • NOBELTY BY LORENZO. Plaza de España 13, de Utebo. Croqueta de Bobo do Camarón.

 

  • ENTALTO. Calle Mayor 50, Centro, Zaragoza. Croqueta de Matrix de Alegría y Miedo creada por I.A. «Alegría» y «Miedo», siendo la primera de jamón de Teruel, patata pochada y cebolla crujiente y la segunda de calabaza y chili. Ambas aptas para celiacos.

 

  • BAR EL PALCO. Juan Carlos I, 61, Aragonia, Zaragoza.

 

  • CAFETERÍA TONIK. Puerta Sancho 12, Zaragoza, La Almozara. Croqueta de Rota y Tonikmon, la primera de chistorra y yema de huevo sobre patatas paja y la segunda con manzana caramelizada en cerveza radler.

 

  • EL RINCÓN DE SAS. Blasón Aragonés, 6, Zaragoza. Croquetas sin GLH, de chocolate y de Jamón de Teruel DOP con tomate.

 

  • 3 ELEMENTOS. Cale San Miguel número 49 de Zaragoza. Croqueta de cabra de género fluido.

 

  • ENVERO GASTROWINE. Paseo de los Rosales S/N. Parque Miraflores. Croqueta de «Truja» de Jamón de Teruel DOP y Trufa y «Gilda Rock» la tradicional Gilda con bechamel y vermú.

 

  • CAFÉ DEL MARQUÉS. Marqués de la Cadena 50, La Jota. Croquetas de cremosa de jamón DOP Teruel con leche fresca de vaca y de Ternasco de Aragón IGP con leche de oveja.

 

  • MAZMORRA by MACERA. Valle de Broto 18, Zaragoza. Croqueta de borrajas con jamón de Teruel DOP sobre base de crema de cebolla dulce de Fuentes de Ebro caramelizada con reducción de Anayón Garnacha blanca y puntos de ajo rojo de Arándiga.

 

  • BOULEVARDIER RESTAURANTE. Calle Doctor Horno Alcorta, 26. Croqueta de Jamón de Teruel DOP, AOVE, cebolla de Fuentes, leche fresca y panko. Y croqueta de trucha fresca Pirinea, rematada con trucha ahumada y sus huevas de extracción natural.

 

  • CASA ARRIAZU. Antonio Gil de Jasa 14, Zaragoza. Tres croquetas: «Mañoalmuerzo» de Jamón de Teruel DOP con un toque de pimiento verde y huevo frito, de hamburguesa en su cajica y de olivas de empeltre y notas de tomate seco.

 

  • ASADOR LOS CÁNTAROS. Autovía de Logroño km 7,800, Zaragoza. Croqueta de magras con tomate o «Asador» de chuletón a la brasa de vada del Pirineo con emulsión de guindillas.

 

  • ZIPI ZAPE. José Pellicer número 18. Croqueta de Jamón de Teruel DOP, de fabada con mahonesa de chorizo picante y de ternasco guisado con cerveza Ambar y borraja caramelizada.

 

  • LORIGAN. Calle Mayor Baja 39 de Morata de Jalón. Croquetas de jamón de Teruel, de ancas de rana con moluscos marinados en cerveza Ambar Morena y falso caviar de vino blanco. También de crema de verduras rellena de fritada de Aragón.

 

  • RESTAURANTE MAS TORRES. Francisco Vitoria número 19. Croquetas de chorizo picante y de cachopo con Jamón de Teruel DOP.

 

  • LA JAULA DE GRILLOS. Juan Bruil, 19, Zaragoza. Croquetas de «La Cristina» de piña colada y reducción de ron negro (para veganos), de «La Pardinilla» de lentajas con curry y salsa mango chutney (para veganos) y «La Garchofa» con alcachofa, salsa de foie al vino DOP Somontano y crujiente de Jamón de Teruel DOP.

 

  • EL TRUCO. Estébanes 3, Zaragoza. Croquetas de cecina de León con queso picón, Jumpers, «La tradicional» con Jamón de Teruel DOP con huevo duro y de pierna de ternasco de Aragón IGP asada el estilo pastor.

Mapa completo con la ubicación exacta de todos los bares y restaurantes participantes:

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