El establecimiento de hostelería lleva ya sin abrir varias semanas, en pleno centro de Zaragoza, lo que ha sorprendido a muchos de los clientes fieles del restaurante y a vecinos o trabajadores del entorno

Hasta hace pocas semanas, el restaurante de Tommy Mel’s situado en la calle Azoque, muy cerca de la plaza Nuestra Señora del Carmen, era un auténtico templo para los amantes de la comida americana.
Con su inconfundible decoración, era punto de reunión o encuentro para quienes querían disfrutar de las quesadillas, el beicon o las hamburguesas en pleno centro de la capital, muy cerca de otras grandes propuestas.
Sin embargo, el local ha cerrado sus puertas de manera definitiva dejando huérfanos a miles de seguidores de la comida americana. Hasta hace poco era normal ver a los ‘riders’ esperar fuera del restaurante a que fueran despachados sus pedidos y poder ser enviados a los domicilios.
La cadena, que contaba con otros establecimientos en el país, sigue manteniendo su página web, que está «en mantenimiento»: ahora se puede ver un mensaje que reza «¡estamos construyendo algo increíble! Vuelve pronto» y el ‘status’ del local en Google Maps ha pasado de ‘abierto’ a ‘cerrado permanentemente‘.
Precisamente, una de las personas que pasaba por la misma acera del restaurante cerrado se quedaba sorprendida al ver el local sin actividad. Aseguraba que lleva bastante días sin abrir. «Es una pena, pero es lo normal, cada vez hay más rotación de negocios en el centro», comentaba una mujer de mediana edad camino al trabajo.
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¿Qué se podía disfrutar en los restaurantes de la cadena americana de comida? ¿Llegará otro negocio al local?
Los clásicos de la cocina americana, al estilo de los años 50, con un establecimiento que llamaba mucho la atención por sus letreros neón y asientos acolchados, ya son historia en la capital aragonesa.
En su interior se podían disfrutar de primeros y segundos platos, bebidas o postres, destacando algunos productos como las hamburguesas con queso fundido, los batidos de fresa o el entrecot.
Las causas de su cierre no han trascendido, pero la empresa pasaba por dificultades hace apenas unos años, cuando ejecutó un ERE en lo peor de la crisis sanitaria para 125 trabajadores. Además, algunos empleados criticaron en el año 2017 sus duras condiciones laborales y, tras hacerlo, fueron despedidos de su tienda en la ciudad de Alcalá de Henares (Madrid).
Ahora habrá que esperar a ver el próximo uso del local de restauración en pleno centro de Zaragoza, ya que en Madrid la propietaria de la marca, Avanza Food, cerró un establecimiento de Tommy Mel’s para que abriera otra marca que controla, Carl’s Jr.
En el entorno del local donde se situaba Tommy Mel’s siguen otros negocios de restauración con gran éxito en la capital aragonesa como Lizarrán, Bowok o Udon, que concentran un elevado éxito entre público más joven.
